きゅうりとメンマの生姜和え レシピ・作り方

きゅうりとメンマの生姜和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
箸休めや、おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 味付きめんま 6〜7本
  • 1個
  • ひとまわし
  • めんつゆ 小匙2
  • すりおろし生姜(チューブ) 少々

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作ります。
    たまごが焼けたら、冷まします。
    粗熱が取れたら、小さめサイズの正方形に切ります。
    めんまも、小さめに切ります。
  2. 2 きゅうりを斜め切りにします。
  3. 3 材料を、全て混ぜ合わせます。

きっかけ

時短で、おつまみ。

おいしくなるコツ

薄焼き卵に失敗したら、炒り卵にしちゃってください、

  • レシピID:1030017707
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)薄焼き卵
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る