彩鮮やか〜サーモンとチーズの生春巻き〜(北海道産) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥生春巻きの皮 4枚
- スモークサーモン(北海道) 100g
- クリームチーズ(国産) 20g
- きゅうり 1/3本
- 人参 1/3本
- レタス 3枚
- スウィートチリソース 大さじ4
- 水(皮を戻す為) 500CC
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、40度になるよう加熱する。そこに乾燥生春巻きの皮を入れ10秒浸し少し硬めに戻す。きゅうりと人参は千切りにする。レタスは洗って水分を拭き取る。
- 2 戻した春巻きの皮にクリームチーズを塗り、スモークサーモン、人参、きゅうりその上にレタスを載せてきつく巻いていく。(全て1/4の分量)
- 3 3の1本を4等分して盛り付けたら1人分の出来上がりです。スウィートチリソースをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/29 08:45micchyoさん♪おはようございます♪
とても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*)