淡路島玉ねぎとチーズのハンバーグ(兵庫県産) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、ザルに入れて1時間程水分を切る。(時間のない時はレンジで2分加熱する)玉ねぎはみじん切りにして、800Wのレンジで2分加熱する。
- 2 ボールにひき肉を入れ、卵とパン粉と1と*を加えてよくこねる。
- 3 2を5等分し、中にチーズを1個入れ、小判形にする。
- 4 熱したフライパンにオリーブ油を敷き、3を入れ蓋をして、中火で4分焼く。(量が多いのでフライパン2つ使って焼きます)
- 5 4分経過したら裏返して蓋をして、強めの弱火で15分焼けば出来上がりです♪
- 6 レシピID1030017607 のハンバーグソースをかけて、お好みの野菜を添えてお召し上がりください♪
きっかけ
美味しい玉ねぎとチーズの入ったハンバーグが食べたくて。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水分はよく切って下さい。ひき肉とよくなじみ、ふっくら美味しいハンバーグになります。
- レシピID:1030017593
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
4 件