淡路島玉ねぎとチーズのハンバーグ(兵庫県産) レシピ・作り方

淡路島玉ねぎとチーズのハンバーグ(兵庫県産)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
ふっくらハンバーグの中にチーズがたっぷり。お好みのチーズでお試し下さい。

材料(5人分)

  • 牛豚ひき肉(国産) 350g
  • チェダーチーズ(国産) 1パック(6個入り)108g
  • 玉ねぎ(兵庫県産) 中1個
  • 木綿豆腐 350g
  • 1個
  • パン粉 100g
  • *塩 小さじ1
  • *コショウ ひとつまみ
  • *ナツメグ 小さじ1
  • *チリペッパー 小さじ半分
  • *パプリカ 小さじ1
  • *オレガノ 小さじ1
  • *シナモン 小さじ1
  • *こいくち醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、ザルに入れて1時間程水分を切る。(時間のない時はレンジで2分加熱する)玉ねぎはみじん切りにして、800Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ、卵とパン粉と1と*を加えてよくこねる。
  3. 3 2を5等分し、中にチーズを1個入れ、小判形にする。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を敷き、3を入れ蓋をして、中火で4分焼く。(量が多いのでフライパン2つ使って焼きます)
  5. 5 4分経過したら裏返して蓋をして、強めの弱火で15分焼けば出来上がりです♪
  6. 6 レシピID1030017607 のハンバーグソースをかけて、お好みの野菜を添えてお召し上がりください♪

きっかけ

美味しい玉ねぎとチーズの入ったハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水分はよく切って下さい。ひき肉とよくなじみ、ふっくら美味しいハンバーグになります。

  • レシピID:1030017593
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/05/30 07:01
    淡路島玉ねぎとチーズのハンバーグ(兵庫県産)
    とても美味しかったです〜(^^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/07 13:12
    淡路島玉ねぎとチーズのハンバーグ(兵庫県産)
    micchyoさん
    こんにちは
    チーズでいっそう美味しくなりますね
    いただきものの菜の花代用で失礼します
    ( ◜‿◝ )♡
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/11/11 09:09
    淡路島玉ねぎとチーズのハンバーグ(兵庫県産)
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • mamacream
    mamacream
    2020/10/28 09:09
    淡路島玉ねぎとチーズのハンバーグ(兵庫県産)
    ハンバーグ、豆腐が半分入っていてヘルシーですね!!とっても美味しかったです☆(≧∀≦)ご馳走様でした♪(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る