ししゃものピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に油を引いて、火にかけます。ししゃもを並べて焼きます。
-
2
片面が焼けたら、ひっくり返します。
弱火にして、めんつゆをかけます。
ししゃも全体が加熱されたら、火を止めて、七味唐辛子をかけます。
きっかけ
昔、バイト先で教えてもらいました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子や、七味唐辛子、柚子胡椒唐辛子などは、お好みでお選びください。
- レシピID:1030017590
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/02/06 22:15おくやマンさんこんばんは。
ピリっと七味がいいですね!とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした。