簡単*エリンギとたまねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単*エリンギとたまねぎのバター醤油炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単ですよ。

材料(2人分)

  • エリンギ 1〜2本
  • たまねぎ 1/4個
  • すりおろしにんにく 1片
  • バター 大匙1
  • 醤油 ひとかけ
  • 刻み青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギの白い部分を輪切りにします。茶色部分のかさは、細切りにします。
    (石づきがあれば切り落とします。)

    たまねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、エリンギとたまねぎ、すりおろしにんにくを入れて炒めます。
    エリンギに焦げ目がついたら火を止めて、醤油をたらします。
  3. 3 皿に盛り、刻み青ネギを散らします。

きっかけ

エリンギを、いつもと違う切り方にしてみました。

  • レシピID:1030017546
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしょうゆガーリック・にんにく玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る