簡単* しいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しいたけ 3枚
- バター(または、マーガリン) 小匙2
- ブラックペッパー 少々
- (お好みで)醤油 ひとかけ
作り方
-
1
しいたけの軸を切り落とし、半分に切ります。
しいたけが小さい場合は、そのまま使用でも大丈夫です。 -
2
鍋にバターをひき、温めます。
しいたけをいれ、ブラックペッパーをかけて焼いていきます。 -
3
両面が焼けたら、そのままでも召し上がれます。
香ばしさを出す場合は、
火を止めた後に、お好みで醤油を少したらします。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません