簡単* しいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単* しいたけのバター醤油炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
旬な時期に、旬なものを、シンプルに頂く♪

材料(1人分)

  • 生しいたけ 3枚
  • バター(または、マーガリン) 小匙2
  • ブラックペッパー 少々
  • (お好みで)醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切り落とし、半分に切ります。
    しいたけが小さい場合は、そのまま使用でも大丈夫です。
  2. 2 鍋にバターをひき、温めます。
    しいたけをいれ、ブラックペッパーをかけて焼いていきます。
  3. 3 両面が焼けたら、そのままでも召し上がれます。

    香ばしさを出す場合は、
    火を止めた後に、お好みで醤油を少したらします。

きっかけ

しいたけが美味しい時期ですので。

  • レシピID:1030017504
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る