ハバネロ&一味唐辛子入*辛い焼きそば レシピ・作り方

ハバネロ&一味唐辛子入*辛い焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
辛〜い焼きそばとなっております。
お子様は、注意してください。

材料(2人分)

  • 中華麺(中太麺) 1人前
  • 豚肉 100㌘
  • キャベツ 1〜2枚
  • 人参 1/4本
  • 油揚げ 1/3枚
  • ひとまわし
  • ★ハバネロパウダー ひとつまみ(極小量)
  • ★一味唐辛子 ふたふり
  • ★ソース ふたまわし
  • しょうゆ 小匙1
  • 刻み青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は、小さめに切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    油揚げを細切りにします。
    人参は、なるべく細切りにします。(加熱しやくするため)
  2. 2 フライパンに油をひき、①を炒めます。
    豚肉に火が通ったら、中華麺を入れて炒めます。
  3. 3 中華麺がほぐれたら、★印をかけて、全体を混ぜながら、炒めます。
    仕上げに、醤油をたらして味を整えます。
  4. 4 皿に盛り、刻み青ネギを散らします。

きっかけ

辛いモノを食べようと思い、冷蔵庫にあるもので、すませました。

おいしくなるコツ

中華麺を使用していますが、細麺でもOKです。

  • レシピID:1030017447
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る