ピリッとしてうまい麺 〜柚子胡椒唐辛子〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(中太麺) 一玉
- 柚子胡椒 小匙1
- 一味唐辛子 ひとふり
- ラーメンスープ(50㌘前後) 1袋
- 刻み青ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
中華麺を袋の記載どおりに、茹であげます。
ラーメンスープは、袋記載どおりの熱湯を入れ茹でた中華麺を投入し、刻み青ネギを散らします。 - 2 柚子胡椒と一味唐辛子を①のラーメンに入れて、出来上がりです。
- 3 ラーメンを召し上がった後の残りのスープに、ご飯をいれちゃいました。
きっかけ
一味唐辛子だけだと物足りず、柚子胡椒を加えてみたら微妙でした。
おいしくなるコツ
インスタント袋麺や、カップ麺でもイイと思います♪ とんこつスープだと、辛味が少しマイルドになります。
- レシピID:1030017288
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンスープは、スーパー等で100円以下で売られています。