辛味が美味〜水菜の辛子醤油和え〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- 水(水菜を茹でる為) 1リットル
- *辛子(チューブ入り) 4センチ分(中さじ1)
- *すりごま 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *だし醤油 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に水菜を茎から入れて、1分茹でる。茹で上がったら水でよく洗い固く絞る。
- 2 1の水菜はヘタを切り取り、2センチの長さに切り、再度絞り器に入れて*を加え、水菜と和えたら出来上がりです。
きっかけ
辛味のある、さっぱりした野菜料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
水菜の水分は、しっかり切って下さい。水っぽくならず味がしっかり付きます。
- レシピID:1030016963
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/10/14 18:10とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪