辛味が美味〜水菜の辛子醤油和え〜 レシピ・作り方

辛味が美味〜水菜の辛子醤油和え〜
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
暑い夏の日にも食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 水(水菜を茹でる為) 1リットル
  • *辛子(チューブ入り) 4センチ分(中さじ1)
  • *すりごま 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に水菜を茎から入れて、1分茹でる。茹で上がったら水でよく洗い固く絞る。
  2. 2 1の水菜はヘタを切り取り、2センチの長さに切り、再度絞り器に入れて*を加え、水菜と和えたら出来上がりです。

きっかけ

辛味のある、さっぱりした野菜料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜の水分は、しっかり切って下さい。水っぽくならず味がしっかり付きます。

  • レシピID:1030016963
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2020/10/14 18:10
    辛味が美味〜水菜の辛子醤油和え〜
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る