簡単すぎる、紅生姜炒りたまご レシピ・作り方

簡単すぎる、紅生姜炒りたまご
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
簡単、シンプルでも美味しい♪

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 紅生姜 大匙1
  • 味塩 少々
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵と紅生姜、味塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を引きます。
    フライパンが温まったら①を流し込みます。
  3. 3 中火で、ゆっくりかき混ぜながら炒めていきます。

    お好みの焼き加減になったら、出来上がりです♪

きっかけ

紅生姜が大量にあった時に作ってみたら、美味でした。

  • レシピID:1030016712
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単おつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る