簡単*もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参を細切りにします。
耐熱容器に人参をのせ、ふんわりラップをしてレンジで3分程加熱します。
加熱後に、人参の柔らかさ加減をみてください。 -
2
もやし、わかめ、中華スープの素を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、レンジで2分加熱します。
乾燥わかめの戻りが悪い場合は、調味料を入れて混ぜ合わせた後に、少しおいてください。 -
3
1と2、ポン酢とごま油を混ぜ合わせます。
味見して、味を整えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
2 件