白玉団子のあずきのせ♪ レシピ・作り方

白玉団子のあずきのせ♪
  • 約30分
reisa999
reisa999
白玉団子の大好きな食べ方です☆

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • あずき缶 1/2缶

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、水、砂糖大さじ2を入れよく混ぜます。

    耳たぶの硬さになるまで。
    水は調整してください。
  2. 2 白玉を丸めて成形します。

    鍋に湯を沸かし、白玉を茹でます。
    最初は沈んでますが、浮いてきたら引き上げます。
  3. 3 氷水で冷やします。

    冷えたら水気を拭き取ります。
  4. 4 皿に盛り、あずきを乗せます。

きっかけ

母の味です☆

  • レシピID:1030016308
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子子どものパーティその他の和菓子簡単お菓子だんご
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る