黒糖みたらし白玉団子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100g
- ☆黒砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆水 大さじ6
- ☆片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに白玉粉と水を入れ混ぜます。
耳たぶの硬さになるまで。
水は調整してください。 -
2
白玉を丸めて成形します。
鍋に湯を沸かし、白玉を茹でます。
最初は沈んでますが、浮いてきたら引き上げます。 -
3
氷水で冷やします。
冷えたら水気を拭き取ります。 -
4
鍋に☆の材料を入れ煮立たせます。
煮たったらボウルに移します。
白玉団子を入れ絡め、皿に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)