黒糖みたらし白玉団子☆ レシピ・作り方

黒糖みたらし白玉団子☆
  • 約15分
reisa999
reisa999
黒糖だとまた違う味わいがあります

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100g
  • ☆黒砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆水 大さじ6
  • ☆片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と水を入れ混ぜます。

    耳たぶの硬さになるまで。
    水は調整してください。
  2. 2 白玉を丸めて成形します。

    鍋に湯を沸かし、白玉を茹でます。
    最初は沈んでますが、浮いてきたら引き上げます。
  3. 3 氷水で冷やします。

    冷えたら水気を拭き取ります。
  4. 4 鍋に☆の材料を入れ煮立たせます。

    煮たったらボウルに移します。
    白玉団子を入れ絡め、皿に盛ります。

きっかけ

いつもと違う白玉団子が食べたくて

  • レシピID:1030016238
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんごみたらし団子簡単お菓子子どものパーティ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る