レンジでさつまいもサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは5mmほどの輪切りにして、耐熱皿に並べます。
水を大さじ3ほど入れ、ふんわりラップして電子レンジで3分加熱します。 -
2
まだ少し硬いです。
様子を見て、水が少なくなっていたら大さじ1ほど足し、さらに1〜2分加熱します。 -
3
まだ硬かったら、30秒ごと様子を見ながら電子レンジで加熱してみて下さい。
柔らかくなっていたら、さつまいもから余分な水分を拭き取り、皮をむきます。
やけど気をつけて下さい。 -
4
マッシュします!
潰し加減はお好みで♡
砂糖、マヨネーズで和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり♪