さっぱり☆昆布茶入り和風おろしハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして器に入れ、800Wのレンジで3分加熱し、冷凍庫で10分冷やす。☆をボールに入れて混ぜておく。
- 2 1のボールに冷やした玉ねぎと牛ひき肉と卵、*を入れてよくこねて、空気を抜きながら4個のハンバーグ(タネ)を作る。
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3
《おろしソース》
大根はおろしておく。★を全て器に入れてよく撹拌し、レンジで1分加熱する。 - 4 よく熱してサラダ油を敷いたフライパンにハンバーグのタネを入れて中火で表を5分、裏返して弱火で蓋をして8分焼く。竹串を刺して透き通った肉汁が出たら、中まで焼けています。
- 5 焼き上がったら、ハンバーグの下と上にえごまの葉と大根おろしを盛り付け、タレをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
お店で食べた和風ハンバーグが美味しかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、熱いままだと、こねた時に肉汁が出てしまうので、必ず冷めてからお肉と合わせて下さい。 レシピID1030015993 とブロッコリーの塩茹でを付け合わせにしました。
- レシピID:1030016013
- 公開日:2020/07/06
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