きゅうりとささみのゴマダレ和え レシピ・作り方

きゅうりとささみのゴマダレ和え
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
きゅうりとささみをゴマダレで和えました。

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • ささみ 3本
  • しゃぶしゃぶ用ゴマダレ 大さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除く
  2. 2 お湯を沸かし、お湯1リットルに対し小さじ1の塩(分量外)を加える。
  3. 3 ささみを入れて火を消し、蓋をして粗熱が取れるまでおく。
  4. 4 キュウリは食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 ささみを手で食べやすい大きさに割く。
  6. 6 きゅうりとささみにゴマダレ、すりごま、にんにくチューブを加えて和える。
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のゴマダレが少し余っていたので。

  • レシピID:1030015962
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る