きゅうりとささみのゴマダレ和え レシピ・作り方
![きゅうりとささみのゴマダレ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a987cc0382b8bbbf1511167e80ecd3aba3470ff3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除く
- 2 お湯を沸かし、お湯1リットルに対し小さじ1の塩(分量外)を加える。
- 3 ささみを入れて火を消し、蓋をして粗熱が取れるまでおく。
- 4 キュウリは食べやすい大きさに切っておく。
- 5 ささみを手で食べやすい大きさに割く。
-
6
きゅうりとささみにゴマダレ、すりごま、にんにくチューブを加えて和える。
塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません