カリッと美味しい鯛のムニエル レシピ・作り方

カリッと美味しい鯛のムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
micchyo
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外はカリッと中はふんわりのムニエルです

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 米粉パウダー 適量
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の切り身はペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 鯛の切り身に塩こしょうをして、茶こしで米粉パウダーを全体にまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに大さじ1の油を入れて、皮を下にして強めの中火で1分焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら、裏返して弱火でじっくり全体を焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

鯛を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

皮をこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1030015580
  • 公開日:2020/06/14
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