間引きした小松菜とじゃこの卵とじ レシピ・作り方
![間引きした小松菜とじゃこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac44ba52da0962d718d0773bb0c6a9c46d819d3.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
間引きした小松菜は、よく洗って汚れをとる。
卵はといておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、弱火にかけ、ちりめんじゃこを炒める。
- 3 じゃこが少しカリッとしてきたら、間引き小松菜を加え、さっと炒める。小松菜が柔らかいのでじゃこと混ざる程度でOKです。
- 4 ◎を加える。
- 5 4が混ざったら端に寄せ、中火にして、といておいた卵を加える。少し待って、卵の底が固まってきたら全体を箸で混ぜ合わせながら炒める。卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
間引いた小松菜をおかずにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
間引きした小松菜は柔らかくて焦げやすいので、さっと炒めてください。
- レシピID:1030015342
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません