間引きした小松菜とじゃこの卵とじ レシピ・作り方

間引きした小松菜とじゃこの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
いとこん
いとこん
間引きした小松菜がある方、いかがですか^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 間引きした小松菜は、よく洗って汚れをとる。
    卵はといておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、弱火にかけ、ちりめんじゃこを炒める。
  3. 3 じゃこが少しカリッとしてきたら、間引き小松菜を加え、さっと炒める。小松菜が柔らかいのでじゃこと混ざる程度でOKです。
  4. 4 ◎を加える。
  5. 5 4が混ざったら端に寄せ、中火にして、といておいた卵を加える。少し待って、卵の底が固まってきたら全体を箸で混ぜ合わせながら炒める。卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

間引いた小松菜をおかずにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

間引きした小松菜は柔らかくて焦げやすいので、さっと炒めてください。

  • レシピID:1030015342
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る