黄金比率のタレで絶品!豚肉と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
赤唐辛子はヘタ・種を取り小口切りに、玉ねぎは皮を剥き縦薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンはヘタ・種を取り除き5ミリ巾に切り、レタスは細切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油赤唐辛子・摺りおろしニンニクを中火で熱し、香りが立ったら豚肉・玉ねぎを入れ、豚肉に火が通り玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 続けてピーマン・★・白いり胡麻を入れ、全体に味が馴染むまで炒め合わせる。
- 5 最後に器にレタスを敷き4)を盛り、タレをかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの味噌炒め
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/10/18 19:42美味しかったです^ - ^ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)