フライパンで簡単~本格的!鶏肉と海老のパエリア レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
食材です。
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2
米は炊く30分以上前に洗ってザルに上げ、ミニトマトはヘタをとり横半分に切り、むきえびは背わたを除きサッと洗い水気を拭き塩・胡椒をまぶす。
★は混ぜておく。 -
3
鶏もも肉は余分な脂・筋を取り除き4センチ角に切り塩・胡椒をまぶし、玉ねぎとニンニクは皮を剥き粗みじんに、レモンはくし切りに、ピーマンはヘタ・種を取り除き縦棒状に切る。
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4
フライパンにオリーブオイルを中強火で熱し、ニンニク・玉ねぎ・鶏もも肉を入れ、玉ねぎがしんなりして鶏もも肉の色が変わるまで炒め、鶏もも肉はいったんバットに取り出す。
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5
続けて米を入れてオリーブオイルが馴染み、米が透き通るまで炒め合わせ、表面を平らにならす。
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6
続けて5)の上に4)の鶏もも肉・むきえび・ピーマン・ミニトマトを飾り付け、★を注ぎ入れる。
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7
更に煮立ったら中弱火にして、蓋をして水分が少なくなるまで煮て(18分くらい)、強火で底をカリッと焼き(30秒くらい)、火を止めて蒸らす(5分くらい)。
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8
最後にレモン・ドライパセリ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- チキンパエリア
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