さつまいもコーン大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもコーン大豆のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ずん.
ずん.
子供も大好きなマヨネーズ味のあるサラダ。
大豆が地味に良い仕事してます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはあらかじめ蒸しておきます。
    買ってきた焼き芋を使用するのでもOK!
    蒸かし芋レシピ(ID:1030014134)
  2. 2 さつまいもは皮付きのまま、一口大に切ります。
  3. 3 すべての材料を、さっと和えたら完成です。

きっかけ

大好きなさつまいもを美味しく食べられるレシピを、考えました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、ねっとり系よりホクホク系の方が美味しいです。

  • レシピID:1030014799
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも作り置きの野菜5分以内の簡単料理とうもろこしポテトサラダ
関連キーワード
サラダ 蒸かし芋 焼き芋 作り置き
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る