オージービーフでビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにして茹でお湯を切って塩ひとつまみ、ごま油少しとごまを入れ和えます
- 2 ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切り、塩、ごま油、炒りごまを入れ和えます
- 3 豆もやしはは塩を入れたお湯でサッと茹でて冷めたらしぼって水気を切り、塩、ごま油で和えます
- 4 お肉は包丁の背で叩いて細切りにし、お酒をかけて30分置きます
- 5 フライパンに油を熱し焼いて少し濃いめに焼肉のたれで味をつけます
- 6 ご飯を持って豆もやし、にんじん、ほうれん草、お肉をのせて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
めんたん⭐︎
砂糖は基本きび砂糖を使ってます。
現在、薬膳の勉強中なので活かせるように
お料理も頑張って載せていこうと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/17 00:41美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)