ひなまつり☆海鮮サラダ巻き レシピ・作り方

ひなまつり☆海鮮サラダ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
ひなまつりメニュー☆簡単海鮮サラダ巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんに黒酢とラカントを混ぜ込みお皿に広げて冷ます。
  2. 2 カニカマは手でさく。きゅうり、サーモンは5mm幅の棒状に切る。卵焼き焼きを作り5mm幅の棒状に切る。ボイルエビは真ん中に包丁を入れて開く。
  3. 3 海苔の下半分くらいにごはんを敷き詰める。巻き終わりに少しごはんを潰してつけてのり替わりにする。
  4. 4 レタス、サーモン、ボイルエビ、きゅうり、卵、カニカマ、とびこを盛り付けて巻いていく。
  5. 5 しっかりと巻き終わったら少し放置してから包丁で切り分けて完成☆

きっかけ

ひなまつりメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

食べる時はお好みでワサビ醤油やマヨネーズ醤油で♪

  • レシピID:1030014346
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司ひな祭り向けアレンジサーモン海苔
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る