簡単!塩麹deしっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、すべての材料を入れて軽く揉みます。
空気が入らないように閉じておきます。
※半日〜1日冷蔵庫で置いておく。 - 2 ポリ袋のまま、鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を入れ、火にかけます。
-
3
沸騰したら弱火にして10分ほど茹で、火を消します。
お湯が冷めるまでそのまま放置します。 - 4 お好みの大きさにスライスしたら完成です。
きっかけ
ダイエット中にお肉をヘルシーに美味しくたべられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
火を止めた後、冷めるまでそのまま放置して、ゆっくり加熱することで、しっとり出来上がります。
- レシピID:1030014071
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
2 件
塩麹のコクと甘みが美味しい蒸し鶏です。
ヘルシーなのでダイエット中にもどうぞ。