妊婦さんにも★海鮮なし恵方巻&納豆巻 レシピ・作り方

妊婦さんにも★海鮮なし恵方巻&納豆巻
  • 約15分
  • 500円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
カニカマで作るなんちゃって恵方巻です(^^)まだ生物が食べられないお子様にも♪

材料(3(5本分)人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を細切りにする。(カニカマは手でさく)
  2. 2 ツナ缶の油を切り、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3 炊き上がったご飯に黒酢大さじ2とラカント大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 まな板の上にラップを敷き、海苔を乗せる。海苔の手前半分くらいにご飯をのせて広げる。奥側にお米を少し潰して塗りつけてノリ代わりにする。
  5. 5 ツナマヨ→☆の材料の順に乗せていく。
  6. 6 納豆巻は、納豆→☆の材料の順に乗せていく。
  7. 7 形が崩れないようにラップで抑えつつ巻いていく。
  8. 8 完成♪

きっかけ

恵方巻が食べたかったけれど妊娠中で生の海鮮が食べられないので作りました!

おいしくなるコツ

具材に味があるので酢飯はシンプルな味付けで(^^)

  • レシピID:1030014067
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き手巻き寿司納豆ツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る