カブの葉のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの葉 3株分
- 鰹節 15g
- めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
カブの葉はみじん切りにしてしんなりするまで茹でます。
水気を拭き取ります。 - 2 ボウルにカブの葉、鰹節、めんつゆを入れ和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/05/19 07:04間引きしたカブの葉で作りました。カブの葉の味が活かされてて美味しいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クセがなく食べやすいです。