鶏と豆腐の旨辛あん レシピ・作り方

鶏と豆腐の旨辛あん
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ご飯に合うガッツリ系ご飯。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ニラは3㎝程度にざく切り。
  2. 2 木綿豆腐はレンジで2分加熱し、出てきた汁気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    鶏肉の大きさに合わせて豆腐を切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら豆腐と☆の調味料を加え、3分程煮る。
  5. 5 ニラを加え、しんなりしたら火を弱め、水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ぱっと作れてご飯に合うメニューを

  • レシピID:1030013386
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る