お弁当にも~ワインのお供にも!ペンネボロネーゼ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
食材です。
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2
玉ねぎ・ニンジン・ニンニクは皮を剥きみじん切りに、赤唐辛子は種と軸を取り小口切りにする。
- 3 鍋に湯を沸かし塩・フジッリを入れ、表示時間通り茹でザルに上げ水気を切る。
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4
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ、中弱火で香りが立つまで炒め、合い挽き肉を加えて中火で色が変わるまで炒める。
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5
更に玉ねぎ・ニンジン・塩・胡椒・ナツメグを入れ炒め、玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶・赤ワイン・コンソメ顆粒を加え煮詰める(中火で8分くらい)。
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6
水気がほとんど無くなり、とろみが付いたら★を入れ味を調え、3)のフジッリを加えてソースとよく混ぜ絡める。
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7
最後に器に盛り、粉チーズ・ドライパセリをかけて完成。
きっかけ
合い挽き肉が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ショートパスタの代わりにスパゲッティでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013296
- 公開日:2019/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ボロネーゼ
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