こんなに美味しい丼は食べたこと無い!コンビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ 100g
- ご飯 丼2杯分
- 卵黄 2個
- ★胡麻油 小さじ2
- ★おろしニンニク・ラー油 小さじ1/3
- ★白いり胡麻・醤油 小さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 耐熱容器にコンビーフを入れ加熱し(500wで20秒くらい)、ほぐして★を加えて混ぜる。
- 3 丼にご飯を盛り、真ん中を卵黄を入れる部分を開けて2)を盛り、真ん中に卵黄を落として完成。
きっかけ
友達から《有限会社 加藤牛肉店のコンビーフ》をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
ラー油・醤油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1030013204
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- コンビーフ丼
レポートを送る
2 件