天然三つ葉としらすの炒め物◇大根おろしあえ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
大根おろしを先に作っておきます。
三つ葉はさっと下茹でして、食べやすい大きさにカットしておきます。キッチンバサミでカットすれば:、まな板要らずです。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れてから火を付けます。オイルが温まってきたら、切った三つ葉を入れて炒めます。火は弱火から中火くらいで、三つ葉が焦げないように炒めます。
- 3 三つ葉が炒まったら、しらすを入れてさっと炒めます。炒め過ぎると硬くなるので、温まったら大丈夫です。それを器に入れて、先に用意しておいた大根おろしを入れて出来上がりです。
きっかけ
庭に自生している三つ葉がたくさんあって、油で炒めたら良いと知り、たまたまあった大根としらすで和えてみました。 天然の三つ葉は、葉が大きくて、茎もしっかり、そして香りが強い感じがします。茹でただけでもやわらかく美味しいです。
おいしくなるコツ
三つ葉もしらすも炒め過ぎないことです。
- レシピID:1030013202
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません