ワインにピッタリ!グリーンオリーブのアンチョビ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- グリーンオリーブ(種あり) 200g
- オリーブオイル①+② 大さじ1+3
- ニンニク 1片
- アンチョビペースト 小さじ2
- 赤唐辛子 1本
- マジックソルト ふたつまみ
- チーズ 30g
作り方
- 1 食材です。
- 2 グリーンオリーブは水気を切り、ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種と軸を取り除き小口切りに、チーズは5ミリ角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル①・ニンニクを入れ、中弱火で香りが立つまで炒め、赤唐辛子とアンチョビペーストを加え炒め合わせ、マジックソルトを加え味を整え火を止める。
- 4 グリーンオリーブを加え軽く混ぜ、保存容器にオリーブオイル②と共に入れ、冷蔵庫で馴染ませる(2時間以上)。
- 5 最後に器に盛り、チーズをトッピングして完成。
きっかけ
友達から種有りグリーンオリーブをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
マジックソルトの代わりに塩(ひとつまみ)でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030013201
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- オリーブのアンチョビ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーやおもてなしに作ってみて下さい。