ワインにピッタリ!グリーンオリーブのアンチョビ漬け レシピ・作り方

ワインにピッタリ!グリーンオリーブのアンチョビ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ワインがすすむこと間違いなしです。
パーティーやおもてなしに作ってみて下さい。

材料(3~4人分)

  • グリーンオリーブ(種あり) 200g
  • オリーブオイル①+② 大さじ1+3
  • ニンニク 1片
  • アンチョビペースト 小さじ2
  • 赤唐辛子 1本
  • マジックソルト ふたつまみ
  • チーズ 30g

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 グリーンオリーブは水気を切り、ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種と軸を取り除き小口切りに、チーズは5ミリ角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル①・ニンニクを入れ、中弱火で香りが立つまで炒め、赤唐辛子とアンチョビペーストを加え炒め合わせ、マジックソルトを加え味を整え火を止める。
  4. 4 グリーンオリーブを加え軽く混ぜ、保存容器にオリーブオイル②と共に入れ、冷蔵庫で馴染ませる(2時間以上)。
  5. 5 最後に器に盛り、チーズをトッピングして完成。

きっかけ

友達から種有りグリーンオリーブをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

マジックソルトの代わりに塩(ひとつまみ)でも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030013201
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ おもてなし
料理名
オリーブのアンチョビ漬け
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る