基本的なにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたニンジンを千切りにする(細め)
- 2 ごま油をひいたフライパンでニンジンをしんなりなるまで炒め、醤油、みりんを入れてさらにいためる
- 3 油を切ったツナをいれる
- 4 火を止めて溶き卵を入れ、卵が固まるまでゆっくり混ぜる
- 5 皿に盛ってごまをふって完成
きっかけ
ニンジンが安くて多めに買ってしまった時に作りました。
おいしくなるコツ
・ニンジンは細めで ・卵は火を止めてから投入
- レシピID:1030013041
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おいしいキウイ2020/09/20 20:25ニンジンがあまり得意でない家族もおいしいと食べてくれました。簡単でおいしい素敵なレシピをありがとうございます。
-
ひー52552020/03/22 17:18簡単で美味しかったです♫
-
sato_mimoza2020/01/09 18:57いろんなレシピを試したのですが、やっぱり基本的なしりしりが一番美味しいです!ありがとうございました♪