丸ごと焼きリンゴ レシピ・作り方

丸ごと焼きリンゴ
  • 約30分
  • 300円前後
@Hiro16hiroppi
@Hiro16hiroppi
リンゴは焼くと美味しいです!100円ショップのミニグラタン皿がちょうどいいサイズ♪

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 以下は好みで
  • シナモンパウダー 適量
  • パウダーシュガー 適量
  • バニラアイス 適量

作り方

  1. 1 りんごの裏を少し水平に切って、芯を取り除く。裏を切るのは芯を取るのが楽だから笑
  2. 2 お尻の部分はヘタでギュッと蓋する
  3. 3 バターと砂糖を穴に詰める
  4. 4 オーブンで20分くらい焼く
  5. 5 焼き上がり♪
  6. 6 パウダーシュガーとシナモン振りかけて、アイス乗っけて出来上がり♪

きっかけ

リンゴをそのまま食べるのも物足りないなあと思って

おいしくなるコツ

・りんごの品種は紅玉。他でももちろん可

  • レシピID:1030013020
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
@Hiro16hiroppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る