丸ごと焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 以下は好みで
- シナモンパウダー 適量
- パウダーシュガー 適量
- バニラアイス 適量
作り方
- 1 りんごの裏を少し水平に切って、芯を取り除く。裏を切るのは芯を取るのが楽だから笑
- 2 お尻の部分はヘタでギュッと蓋する
- 3 バターと砂糖を穴に詰める
- 4 オーブンで20分くらい焼く
- 5 焼き上がり♪
- 6 パウダーシュガーとシナモン振りかけて、アイス乗っけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
@Hiro16hiroppi
閲覧頂きありがとうございます!
ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。
http://hiroppi10e.livedoor.blog
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)