塩辛×生クリーム×パスタ=邪道?塩辛クリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大葉は軸を切り落としせん切りに、ニンニクは皮を剥きすりおろす。
- 3 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示より90秒短めに茹で、水気を切りザルに上げる。
- 4 同時にフライパンでバターとニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め、★を加え沸騰しないように温める。
- 5 4)のフライパンに3)のスパゲッティを加えて、塩・胡椒で味を整えてよく絡め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、刻み海苔と大葉をのせて完成。
きっかけ
親戚から自家製塩辛をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
塩辛は種類により塩辛さが違うので、味見をしながら量を調整して下さい。
- レシピID:1030012397
- 公開日:2018/08/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 塩辛クリームパスタ
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