塩辛×生クリーム×パスタ=邪道?塩辛クリームパスタ レシピ・作り方

塩辛×生クリーム×パスタ=邪道?塩辛クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
イカの塩辛と生クリームと牛乳とパスタなんて邪道だと思いますよね~しかしながら一度作ってみてください~ヤミツキになること間違いなし・・・。

材料(2~3人分)

  • スパゲッティ 200g
  • バター 15g
  • ニンニク 1片
  • ★イカの塩辛 大さじ4
  • ★生クリーム 200ml
  • ★牛乳 100ml
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 各少々
  • 大葉 6枚
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大葉は軸を切り落としせん切りに、ニンニクは皮を剥きすりおろす。
  3. 3 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示より90秒短めに茹で、水気を切りザルに上げる。
  4. 4 同時にフライパンでバターとニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め、★を加え沸騰しないように温める。
  5. 5 4)のフライパンに3)のスパゲッティを加えて、塩・胡椒で味を整えてよく絡め合わせる。
  6. 6 最後に器に盛り、刻み海苔と大葉をのせて完成。

きっかけ

親戚から自家製塩辛をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

塩辛は種類により塩辛さが違うので、味見をしながら量を調整して下さい。

  • レシピID:1030012397
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
和風イタリアン イカの塩辛 ブランチ ワインに合う
料理名
塩辛クリームパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る