簡単☆余った餃子の皮でキャンディチーズ揚げ レシピ・作り方

簡単☆余った餃子の皮でキャンディチーズ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
お弁当にも、おつまみにも、おやつにも、冷凍もOKな可愛いキャンディチーズはいかがですか~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①餃子の皮(またはワンタンの皮)1枚の真ん中にキャンディチーズをのせて、ふちに水をつけ、軽くように成形する
  2. 2 ②160度の揚げ油に入れて、皮が少し色づいたらすぐ取り出す

    (油の温度が高いと、皮の表面がプツプツします)

きっかけ

チーズが余ったので、逆にこれが作りたくて餃子の皮を買いました(笑)

おいしくなるコツ

チーズはキャンディチーズじゃなくても、ハードチーズであればなんでもおいしい! 海外在住で、キャンディチーズが売ってないので、今回はコンテで作りました。 次はラクレットで作ってみたい!

  • レシピID:1030011797
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子お弁当のおかず全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみ揚げ餃子
関連キーワード
キャンディチーズ 餃子の皮 おつまみ お弁当
料理名
簡単☆余った餃子の皮でキャンディチーズ揚げ
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Oh Tani
    Oh Tani
    2023/01/21 12:49
    簡単☆余った餃子の皮でキャンディチーズ揚げ
    リボン難しかったです。
    教えてくださりありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る