簡単☆余った餃子の皮でキャンディチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮(またはワンタンの皮) 10枚
- キャンディチーズ 10個
- 油 適量
作り方
- 1 ①餃子の皮(またはワンタンの皮)1枚の真ん中にキャンディチーズをのせて、ふちに水をつけ、軽くように成形する
-
2
②160度の揚げ油に入れて、皮が少し色づいたらすぐ取り出す
(油の温度が高いと、皮の表面がプツプツします)
きっかけ
チーズが余ったので、逆にこれが作りたくて餃子の皮を買いました(笑)
おいしくなるコツ
チーズはキャンディチーズじゃなくても、ハードチーズであればなんでもおいしい! 海外在住で、キャンディチーズが売ってないので、今回はコンテで作りました。 次はラクレットで作ってみたい!
- レシピID:1030011797
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Oh Tani2023/01/21 12:49リボン難しかったです。
教えてくださりありがとうございます。