テリヤキ風大根ハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は4等分の輪切りにし、◎を小鍋に入れ、火にかける。沸騰したらとろ火にして、蓋をして約7分間で、火を消しそのまま粗熱をとる
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、透き通るまで炒めてボールに移し粗熱が取れたら〇と合い挽きミンチをよくコネ2等分にする
- 3 1の大根を型抜きでくり抜き片栗粉を茶こしで、まぶしハンバーグを挟む(くり抜いた方がハンバーグが、剥がれにくいため)
- 4 フライパンを中火にかけて油を熱し大根ハンバーグを焼く。弱火にし、蓋をして片面7分ずつ焼く
- 5 焼いている間に煮汁100CCと☆を混ぜる
- 6 4が、焼けたら、5を回しかけ、トロミが出るまで、片栗粉が、固まらないようにヘラで、丁寧に回す。トロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
少ないミンチとボリュウムアップしたいので大根でボリュウムアップをしてみました
おいしくなるコツ
大根を鍋から出す時や、3,4では、大根が割れないようにヘラを使い丁寧に扱って下さい(๑・ิ◡・ิ๑)
- レシピID:1030011372
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- 大根ハンバーグ
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