蓮根もちバーグ レシピ・作り方

蓮根もちバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
zabukingyo
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蓮根を沢山、買ったので。

材料(1人分)

  • 蓮根 85gぐらい
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 桜エビ 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ねぎ 1/3本
  • 少々
  • 鰹節 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、すり卸す。少しだけ水分を残し、後の水分は捨てる。(勿論、他で使っても良い。)片栗粉、塩、桜エビ、鰹節、ごま、小口切りした、ねぎを合わせ平たい小判状に成形。
  2. 2 ごま油少々で1)を焼く。
  3. 3 途中でひっくり返す。

きっかけ

蓮根を卸して火を通すと餅のように、もっちりで美味しいので。

おいしくなるコツ

火が通ったら白から透明になるので、それをめどに、ひっくり返すと良いです。

  • レシピID:1030011303
  • 公開日:2017/12/18
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カテゴリ
その他の野菜れんこん
関連キーワード
蓮根 桜エビ ごま油 鰹節
料理名
蓮根もちバーグ
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