蓮根もちバーグ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、すり卸す。少しだけ水分を残し、後の水分は捨てる。(勿論、他で使っても良い。)片栗粉、塩、桜エビ、鰹節、ごま、小口切りした、ねぎを合わせ平たい小判状に成形。
- 2 ごま油少々で1)を焼く。
- 3 途中でひっくり返す。
きっかけ
蓮根を卸して火を通すと餅のように、もっちりで美味しいので。
おいしくなるコツ
火が通ったら白から透明になるので、それをめどに、ひっくり返すと良いです。
- レシピID:1030011303
- 公開日:2017/12/18
関連情報
- 料理名
- 蓮根もちバーグ
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