わさび醤油で和風!トマトと大根のカプレーゼ レシピ・作り方

わさび醤油で和風!トマトと大根のカプレーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
簡単・切ってかけるだけで~彩り鮮やかな一品が出来ます~おもてなしにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 大根は皮を剥きスライサーで薄切りにし、塩水にさらし(20分くらい)、水で洗い水気を切る。
    トマトは5ミリ巾の輪切りに、パセリはみじん切りにする。
  3. 3 最後に器にトマト・大根・パセリを順に重ねて盛り付け、★と黒胡椒を振りかけ、削り節を添えて完成。

きっかけ

おいしそうなトマトを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

大根を塩水に漬ける時間はお好みで調整して下さい(しんなり食感がお好みの方は30分くらい)。

  • レシピID:1030010494
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
関連キーワード
簡単 早い 安い イタリアン
料理名
トマトと大根のカプレーゼ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る