まろやか♡豆乳中華スープ レシピ・作り方

まろやか♡豆乳中華スープ
  • 約15分
パピナチ
パピナチ
温まります(﹡´◡`﹡ )

材料(4人分)

  • にんじん 半分
  • 白ネギ 1本
  • えのき 半袋
  • 小松菜 4株
  • ホールコーン 1缶の半分くらい
  • 味覇(中華スープの素でも) 大さじ1
  • 豆乳 300ml
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、白ネギと小松菜は3㎝くらい、えのきは半分に切っておく。
  2. 2 鍋に水500mlとにんじんを入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、味覇と白ネギを入れる。
  4. 4 ある程度にんじんに火が通ったら、小松菜とえのきを入れる。
  5. 5 野菜に火が通ったら、火を弱めてコーンと豆乳を入れる。
    豆乳は沸騰させない。
    温まったらいりゴマをかけて出来上がり‼︎

きっかけ

冷蔵庫の残り物で♪

おいしくなるコツ

七味とかかけても美味しくなりそうです(^ ^)

  • レシピID:1030009663
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆乳豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る