簡単すぎる!トマトの胡麻和え レシピ・作り方

簡単すぎる!トマトの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
時間をかけないために麺つゆを使って、夏の簡単メニュー!
市販のすり胡麻を使えばもっと時短!
簡単に胡麻の栄養が摂れておすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして一口大の大きさに切る。
    (湯むきしたほうが味がなじみやすい)
  2. 2 すり鉢に胡麻を入れて8割がたすりつぶす。
  3. 3 麺つゆを入れ、胡麻とよくなじませる。
  4. 4 和えて出来上がり。

きっかけ

トマトは意外に醤油や砂糖と合うので、胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

プチトマトでもできますが、皮があると胡麻醤油がなじみにくいので、湯むきをおすすめします。

  • レシピID:1030009515
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトの胡麻和え
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/07/16 20:22
    簡単すぎる!トマトの胡麻和え
    トマトを胡麻和えしようとは考えなかったです!美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る