我家を居酒屋に!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

我家を居酒屋に!鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
居酒屋の定番メニューです。 簡単に安く短時間で出来て~しかも凄く美味しいです。 ビール・焼酎・ホッピー・日本酒~ええぃワインもいっちゃえ!

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 大さじ2
  • ①★ポン酢 大さじ2
  • ①★胡麻油 小さじ1
  • 青じそ 3枚
  • もやし 1/4袋
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1
  • ②★ポン酢 大さじ1
  • ②★胡麻油 小さじ1/2
  • 白胡麻 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • (有ればレモン) 1/4個

作り方

  1. 1 食材です。
    もやしは茹で、青ネギは小口切りにする。
    ①②★は混ぜておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れ、3分くらい茹でる。
  3. 3 ザルに上げ流水で揉み、氷水で絞める。
  4. 4 鶏皮を細切りにする。
  5. 5 ポン酢と①★を和えて、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 最後に青じそともやしと鶏皮を器に盛り、②★をかけ、青ネギと白胡麻と七味唐辛子を振って、レモンを添えて完成。

きっかけ

冷蔵庫に鶏皮があったので作りました。

おいしくなるコツ

サッパリした鶏皮が好きな方は、茹で時間を調整して下さい。(8分くらい)

  • レシピID:1030009421
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
居酒屋 簡単 格安 ビールに合う
料理名
鶏皮ポン酢
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る