我家を居酒屋に!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 酒 大さじ2
- ①★ポン酢 大さじ2
- ①★胡麻油 小さじ1
- 青じそ 3枚
- もやし 1/4袋
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
- ②★ポン酢 大さじ1
- ②★胡麻油 小さじ1/2
- 白胡麻 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- (有ればレモン) 1/4個
作り方
-
1
食材です。
もやしは茹で、青ネギは小口切りにする。
①②★は混ぜておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、酒と鶏皮を入れ、3分くらい茹でる。
- 3 ザルに上げ流水で揉み、氷水で絞める。
- 4 鶏皮を細切りにする。
- 5 ポン酢と①★を和えて、冷蔵庫で冷やす。
- 6 最後に青じそともやしと鶏皮を器に盛り、②★をかけ、青ネギと白胡麻と七味唐辛子を振って、レモンを添えて完成。
きっかけ
冷蔵庫に鶏皮があったので作りました。
おいしくなるコツ
サッパリした鶏皮が好きな方は、茹で時間を調整して下さい。(8分くらい)
- レシピID:1030009421
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
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