だしが効いた定食屋さんのカレーうどん! レシピ・作り方

だしが効いた定食屋さんのカレーうどん!
  • 約30分
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神戸の定食屋さんで食べたカレーうどんが忘れられなくて!たくさん試作してやっとレシピが完成しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、豚肉を一口大、玉ねぎをくし切り、ねぎは斜めに切る。
  2. 2 鍋にごま油をしき、玉ねぎ、ねぎを中火で香りが立つまで炒める。
  3. 3 じゃがいも、豚肉を加え、豚肉の赤味が少しなくなってきたら、弱火にし、カレー粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 水、顆粒かつおだし、めんつゆ、みりんを入れて3分ほどことこと煮る。煮詰まったら水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
  5. 5 うどんを入れて3分ほど煮たら完成!

きっかけ

定食屋さんのカレーうどんを再現したかったので!

おいしくなるコツ

ことこと弱火で煮るととってもおいしくできます!

  • レシピID:1030008643
  • 公開日:2016/01/17
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カテゴリ
カレーうどんカレー鍋煮込みうどん
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