秋の味覚たっぷり!ほくほくさつまいもご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を入れる。蒸し器に洗ったさつまいもを入れ、蓋をして、水が沸騰するまで強火にする。
- 2 沸騰したら火を弱火にして30分ほど蒸す。竹串を通して、さつまいもが蒸せたのを確認する。
- 3 ご飯の上にころころサイズに切ったさつまいも、バター、黒ごまをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cookieco
つくったよレポート必ず承認させていただいています!2022年9月現在つくレポ104件もいただいております。簡単に作れて、おいしい料理をたくさん載せています。おいしい料理をみんなで食べたいです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)