バター不使用で*レバーペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- レバー 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- ラム酒 大さじ2
- オリーブオイル(炒める用) 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★牛乳 小さじ1
- ★オリーブオイル(後から追加する用) 大さじ1
- ベイローズ(あれば) 少々
作り方
-
1
レバーを冷水でよく洗う
筋、血管を切り取る
玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする -
2
オリーブオイルでニンニクを炒める
香りが出てきたら玉ねぎ、レバーを入れる - 3 レバーに半分くらい火が通ったらラム酒をかけ、完全に火が通るまで炒める
-
4
3と★を全て混ぜてミキサーやブレンダーで混ぜたら出来上がり!
あればベイローズをのせると香りがいいです(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません