サックサク☆になるてんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 大さじ1
- デュラム小麦粉 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 薄力粉とデュラム小麦粉をボウルに入れ、箸で混ぜてなじませる。
- 2 水を少しずつ入れて箸で混ぜて粉を溶かす。好みの硬さまで水は入れてください。
-
3
あげたい具材をくぐらせて揚げます。
私はごぼうを揚げました。 - 4 油の中で具材が浮いてきたら出来上がりのサイン☆
きっかけ
デュラム小麦粉が余ったので、、こごみやたらの芽など大量にもらったので、、、
おいしくなるコツ
コツはまさにデュラム小麦粉入れることです!てんぷら初心者の私でもサクサクになりました!あとはあげるタイミング。放置して具材までカリッカリにさせないでね〜
- レシピID:1030007716
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ごぼうのてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません