サックサク☆になるてんぷら レシピ・作り方

サックサク☆になるてんぷら
  • 約30分
pizza black
pizza black
デュラム小麦粉が余ったので薄力粉のかわりに。超サクサクです!

材料(3人分)

  • 薄力粉 大さじ1
  • デュラム小麦粉 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 薄力粉とデュラム小麦粉をボウルに入れ、箸で混ぜてなじませる。
  2. 2 水を少しずつ入れて箸で混ぜて粉を溶かす。好みの硬さまで水は入れてください。
  3. 3 あげたい具材をくぐらせて揚げます。
    私はごぼうを揚げました。
  4. 4 油の中で具材が浮いてきたら出来上がりのサイン☆

きっかけ

デュラム小麦粉が余ったので、、こごみやたらの芽など大量にもらったので、、、

おいしくなるコツ

コツはまさにデュラム小麦粉入れることです!てんぷら初心者の私でもサクサクになりました!あとはあげるタイミング。放置して具材までカリッカリにさせないでね〜

  • レシピID:1030007716
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ごぼうのてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る