ひじきとツナの梅煮 レシピ・作り方

ひじきとツナの梅煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
梅の風味でひじきのクセが気になりません!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸けて柔らかく戻す。人参は千切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。ツナ缶は汁気を切る。梅は種を除いて包丁で細かく叩く。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して①を炒める。油がなじんだら●を加え、5分ほど煮込めば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007700
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る