離乳食完了期☆簡単!ほうれん草のトマたま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①卵を溶いて鶏がらスープを加えておく
ミニトマトは半分に切る
ほうれん草は3cmくらいにざく切り - 2 ②ごま油をひいたフライパンにほうれん草、トマトを入れてさっと炒め、更に溶いた卵を加え、卵が固まるまで箸で混ぜ合わせる
きっかけ
卵焼きに飽きてきたので、違うレシピをと思いました。
おいしくなるコツ
写真は椎茸を2~3個加えています。椎茸のいい香りがするので苦手じゃなければオススメです。 味付けは、その子に合わせて変えてください。 また、卵は先に炒めて取りだしておき、最後に混ぜ合わせるようにすると見た目がキレイになります。
- レシピID:1030007584
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません