レンコンと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

レンコンと豚肉の卵炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
シャキシャキ食感がクセになります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2~3mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、レンコンを加えて炒める。食感が残る程度に火が通ったら、○を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4 味が全体になじんだら、ときほぐした卵を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030007510
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る