忙しい朝にココットと冷凍パンをワンプレートに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回、こちらの冷凍パンを使用。前夜から解凍しておけば、朝は軽く焼くだけで焼きたての美味しさ!
- 2 ブロッコリーは小房に切り、ココットに入れてラップをして、45秒レンジで通電。
- 3 ウインナーを1cm幅に切り、(2)の上に乗せ、さらにバターを乗せる。
-
4
塩コショー、マヨネーズ、チーズの順に乗せていき、オーブントースターでこんがりと焼きます。
焼き上がり30~40秒まえに、解凍した(1)のパンをトースターに入れて一緒に温めます。 - 5 溶き卵にパセリ、牛乳塩コショーをし、オリーブオイルで大きめのスクランブルエッグを作ります。
-
6
好きな野菜を下に敷き、プレーンオムレツを置き、ケチャップをかける。
焼きあがったココットとパンをプレートにのせて出来上がり。
きっかけ
テーブルマークの冷凍パンが当選したので、よく作るココットのチーズ焼きを一緒に紹介します。
おいしくなるコツ
冷凍パンを解凍せず、1個につき20秒ほどレンチンしてから、トースターで焼いても美味しいです。 初めからトースターで焼くと中が冷たいままということがあるので。
- レシピID:1030007151
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 忙しい朝のワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(アルミカップで作ればお弁当にも♪)
冷凍パンを使えば、温めたらいつでも焼きたての美味しさですよ~