ヘルシー⭐アボカドと豆腐のそうめん(冷や麦) レシピ・作り方

ヘルシー⭐アボカドと豆腐のそうめん(冷や麦)
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
ひとりランチの冷や麦を大好きなアボカドとお豆腐でボリュームアップ♪( ´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて種を取り、小さく切る。豆腐も同じ大きさに切る。
    ボウルに入れ、◎印を加えてザックリ混ぜる。
  2. 2 そうめん(冷や麦)を袋の表示通りに茹でて、流水でよく洗い、水を切って器に入れて、工程1をのせる。
  3. 3 ●印を合わせためんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

アボカドは何にでも合うので、豆腐と合わせてヘルシーにボリュームアップさせました♪( 〃▽〃)

おいしくなるコツ

個人的にはワサビを効かせた方が好きです♪( ´∀`)

  • レシピID:1030006923
  • 公開日:2014/09/27
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カテゴリ
素麺・冷麦アボカド
料理名
アボカドと豆腐のぶっかけそうめん(冷や麦)
キャロット☆キャンディ
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